Shop Mobile More Submit  Join Login
×




Details

Submitted on
February 25, 2013
Image Size
1.3 MB
Resolution
1491×1190
Link
Thumb
Embed

Stats

Views
10,970 (1 today)
Favourites
453 (who?)
Comments
66
Downloads
102
×
Sound of her voice by ViaEstelar Sound of her voice by ViaEstelar
Based on one of my strange dreams (that tend to evolve into unwritten fanfics) where Corvo could see and interact with Jessamine’s ghost.
But then I woke up, and my rational mind went on with the idea: it turned out that Lord Protector wasn’t losing his sanity. It was all Piero’s doing, ‘cos the Outsider told him to upgrade the Heart so that it could project Her Majesty’s hologram. To make communication easier, you know. And no, you overzealous overseers, put away your swords and music boxes, it’s not a necromancy, it’s pure natural philosophy! You are free to voice your objections to Lord Attano. There he is, charging his crossbow.
For some wild reason the Heart reminds me of Portal’s Glados. Guess it’s that human-spirit-trapped-in-the-mechanic-body thing, not to mention that it somehow resembles potato!Glados (charming voice, yellow lens, carried around by the protagonist). And “Dishonored” had that “Portal” Easter egg, why not to elaborate on this idea... I think Corvo should get Piero round to work on computerization of Dunwall Tower. He can create a whale-oil-bone-charm-powered supercomputer and implant Jessamine’s spirit into mainframe. And, depending on the Chaos level, she will either dispense deadly neurotoxin unleash a swarm of hungry rats or becomes intelligent and benign machine (and an infinite source of discrediting information on basically everyone, since she can see through people).
And please ignore this. I don’t know why I’m saying all this. It was uncontrollable ravings and has nothing to do with the picture. I just had to get it off my chest.

В основе сего рисунка – один из тех моих снов, которые позже имеют тенденцию превращаться в ненаписанные фанфики. В нём Корво видел и осязал призрак своей Джессамины, а она всюду за ним следовала, и обе стороны были страшно довольны. А потом я проснулась, и подключилось моё дражайшее рациональное мышление, объяснившее мне, что лорд-протектор вовсе не сошёл с ума от горя, и дух императрицы ему не приглючился. На самом деле, это Иной подсказал Пьеро, как проапгрейдить Сердце, чтобы оно могло проецировать поблизости голограмму Джессамины. Дабы, сами понимаете, облегчить общение. И расслабьтесь, милсдари смотрители, уберите свои мечи и шарманки, это никакая не некромантия, а самая что ни есть настоящая натурфилософия. Если не согласны – изложите свои аргументы лорду Аттано, вон он, арбалет заряжает.
Мда. А потом я села рисовать, и пришла мне в голову мысль, что Сердце странным образом напоминает мне портальную Гладос, особенно в её картофельной модификации (обворожительный голос, жёлтый глаз, пассивно следует за протагонистом и говорит всякое). Но, главным образом это скорее связано со всей этой концепцией «запихни человеческую душу в механизм». Портальная пасхалка в игре есть, так чего бы не развить мысль? Предлагаю Корво поручить Пьеро проект по компьютеризации Данвольской Башни: построить в тронном зале суперкомпьютер, работающий на ворвани и костяных амулетах, и вселить в него душу Джессамины. И в зависимости от уровня хаоса, та распылит смертельный нейротоксин натравит на всех стаю крыс-людоедок или станет разумным и (в основном) гуманным компьютером. И, по совместительству, неисчерпаемым источником компромата, раз уж она видит людей насквозь.
И да, я понятия не имею, зачем несу этот бред.
Add a Comment:
 
:iconhigh-overseer:
HIGH-OVERSEER Featured By Owner Jan 2, 2015  Hobbyist Digital Artist
I am going to cry in my corner just right now...;_;
Reply
:iconroguishrobin:
RoguishRobin Featured By Owner Jun 27, 2014
Oh, so you dream about that game too... I feel less alone. I was never sure about the heart, but it does make a lot of sense!
Reply
:iconjeffreybernabe:
jeffreybernabe Featured By Owner Jan 6, 2014
"Oh, the sound of her voice - a sweet symphony....." 


Reply
:iconmystix91:
Mystix91 Featured By Owner Jan 22, 2014
"Played over and over until you are free....."
Reply
:iconmyredhulk:
Myredhulk Featured By Owner Oct 22, 2013
Can't believe that crazy bastard gave Corvo her heart. Too soon man... :icontsktskplz:
Reply
:iconshinaryun:
ShinaRyun Featured By Owner Oct 4, 2013
The Empress and the heart share the same voice actress.  What does that tell you?  Personally, I believe that it really is the Empress's heart in game.
Reply
:iconkirayokime:
KiraYokime Featured By Owner Oct 2, 2013  Hobbyist Digital Artist
Natural phylosophy, natural phylosophy everywhere!

И это не кажется бредом. Скорее - фантазией, играющей в шахматы с логикой.
Соколов душа в душу с Пьеро за такой проект возьмётся, я думаю. Лекарство от чумы забацали, так чего же не забацать голограмму Джессамины? Только, боюсь, благими намерениями...
Reply
:iconljm222:
ljm222 Featured By Owner Sep 28, 2013  Hobbyist General Artist
wait...so the heat's voice is the dead empress? DUN DUN DUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUN
Reply
:iconviaestelar:
ViaEstelar Featured By Owner Sep 28, 2013  Hobbyist Digital Artist
Surpriiiiiise :D
Reply
:iconljm222:
ljm222 Featured By Owner Sep 28, 2013  Hobbyist General Artist
wow i never knew that
Reply
:iconviaestelar:
ViaEstelar Featured By Owner Sep 28, 2013  Hobbyist Digital Artist
Yeah, I think developers confirmed that somewhere in the interviews...
I, personally, suspected it was her the second I heard the Heart speaking with the same voice as the Empress. :D Also, the Heart always hesitates and pauses in her speech when it comes to the subject of Jessamine's death, she regrets trusting Lord Regent and passionately refuses to forgive Daud for what he did. I bet the Outsider thought it would be really witty to give Corvo a heart of his former charge\friend as a GPS navigator. Facepalm
Reply
:iconkillzskilz:
KillzSkilz Featured By Owner Aug 22, 2014
It has been said that it was confirmed on the wiki, so you're correct on that statement.
Reply
:iconrandomcase:
RAndoMcaSE Featured By Owner Sep 14, 2013
This is beautiful. Both the idea and the artwork. It makes me sad, but it's a pleasant kind of sadness.
You're right about the slight resemblance to potato Glados. This made me smile. Because it's funny in a way.
Reply
:iconallsmiles98311:
Allsmiles98311 Featured By Owner Aug 28, 2013
 ... Lots of feelings, that this brings in me... I felt so sorry for her. She was trying to do right by her people and got struck down by a petty aristocrat whose cowardice was matched only by his hubris. Daud... at least he had the slim bit of decency to regret what he had done. However yeah... very well done, it makes me sad for them, what was lost and how needlessly to... Good job.
Reply
:iconviaestelar:
ViaEstelar Featured By Owner Aug 29, 2013  Hobbyist Digital Artist
Thank you very much for this comment. :)
Reply
:icongalagraphia:
Galagraphia Featured By Owner Aug 7, 2013  Hobbyist Digital Artist
Меня сны про эту парочку тоже часто преследуют, хотя я в общем-то не против. Жалко их только очень :( Я когда первый раз играла, я думала, может, когда все закончится, Корво успокоится, отдохнет, женится на Каллисте, и все будет хорошо? Но потом поняла, что нет, не будет. Во-первых, Эмили похоронила его в эпилоге рядом с Джессамин, значит он новую жизнь так и не начал, а во-вторых, какая тут может быть новая любовь, если сердце старой всегда с тобой, и ее голос всегда в твоей голове? И вроде она рядом, и в то же время это не совсем она, и это слишком мало для утешения, но более чем достаточно для муки. Аутсайдер такая редиска все-таки, лучше бы и правда это был призрак :(
Reply
:iconviaestelar:
ViaEstelar Featured By Owner Aug 11, 2013  Hobbyist Digital Artist
MY FEELS. :(
Вообще да, все печально при любом раскладе. Я иногда злюсь, что на низком хаосе, блин, у всех все хорошо, кроме Корво. Потом вспоминаю, гм, нейтрализованных леди Бойл, братцев Пендлтонов, Хэвлока - и на душе как-то легче становится :D
Вот злая я все-таки.
(А Каллиста мне... ну, не столько не нравится, сколько раздражает. Доброго слова не дождешься - то "уйди отсюда, а то ты Эмили отвлекаешь", то "не шуми, а то Эмили разбудишь", то "найди Эмили, а то я барышня приличная, мне недосуг в прятки играть", то еще что-нибудь. Ей бы интонации сменить - и чудесная девушка получилась бы, а так этот плаксивый с претензией на строгость голос слушать - брррр)
Reply
:icongalagraphia:
Galagraphia Featured By Owner Aug 12, 2013  Hobbyist Digital Artist
Мне Каллисту стало жалко, когда я подслушала, как с ней Хевлок разговаривает. Ну а вообще, мне кажется, ей простительно быть такой строгой. Во-первых, у нее нет опыта работы с детьми, вот она, видимо, и перегибает палку иногда, а во-вторых, Эмили все-таки избалованная девочка :) Она хочет бегать, прыгать, играть с Корво в прятки и драться на палках, а Хевлок велит учить ее математике и истории.  Главное, мне кажется, что Каллиста Эмили искренне желает добра, я думаю, со временем у них сложатся хорошие отношения, когда всякие лоялисты перестанут над душой стоять.  :)
А Корво очень жалко. Хотя все могло быть и хуже, я тут посмотрела на ютубе концовку, где Эмили умирает, вот там вообще конец света :tears: Я долгое время даже не знала, что такая концовка вообще есть. Я думала ради ачивок набрать себе побольше хаоса, но теперь рука не поднимается даже на собак. Нельзя Корво ступать на тот путь, просто нельзя!
Reply
:iconcosmic--chaos:
Cosmic--Chaos Featured By Owner Jul 22, 2013  Hobbyist General Artist
I loved the heart's role. It only took a few lines for me to figure it out. She really is Corvo's "lost Lenore". Although your drawing is nice, in a way, since Corvo knows she's in there.

Now that you mention it, Jessamine and GLaDOS death/undeath are similar in more ways than one, since they're trapped, restless souls and such.
Reply
:iconterrawindvampire:
TerraWindVampire Featured By Owner Jul 22, 2013  Hobbyist Digital Artist
Corvo has a scar on his eyes?
Reply
:iconviaestelar:
ViaEstelar Featured By Owner Jul 22, 2013  Hobbyist Digital Artist
His in-game model is scarless, but on his portraits - the one from the difficulty-setting menu, the other drawn by low-chaos Emily - there's a strange black line running across his forehead, eye and cheek. Of course it can be a strand of hair, but something about it doesn't make sense. Also, right before the game starts, the torturer burns Corvo's face with a heated rod. I'm pretty sure thing like that will leave one's face scarred.
So I'm not completely sure, but I like him with a scar.
Reply
:iconsammeater:
SammEater Featured By Owner Jun 20, 2013
Amazing, I really like his expression in the pic. I love it.
Reply
:icondemonfreeze:
DemonFreeze Featured By Owner Jun 13, 2013
Or, have the same thing, but in the future with a good/chaotic Emily--Since she seems to see the Outsider a lot in her sleep like her father...who we all know is Corvo, especially when Lord Pendelton said "We all know you were screwing the Empress!"
Reply
:iconmasteroff:
Masteroff Featured By Owner Jun 6, 2013  Student Traditional Artist
I love your art as much as I love Dishonored
Reply
:iconviaestelar:
ViaEstelar Featured By Owner Jun 6, 2013  Hobbyist Digital Artist
Thank you so much for all your kind comments! :hug:
Reply
:iconanthrobrownwolf:
AnthroBrownWolf Featured By Owner May 30, 2013  Hobbyist Digital Artist
Whoa you're great at capturing Dunwall in picture! :love:
Reply
:iconserevolter:
Serevolter Featured By Owner May 25, 2013  Hobbyist General Artist
Oh god, this is astoundingly perfect. I'm not going to lie, I had to stop myself from tearing up at at your artwork and idea. This drawing is absolutely beautiful and heartbreaking.
Reply
:iconviaestelar:
ViaEstelar Featured By Owner May 25, 2013  Hobbyist Digital Artist
Thank you kindly :hug:
Reply
:iconsirloengrin:
sirLoengrin Featured By Owner May 7, 2013
А тем временем нам открываются какие-то совсем уж непотребные вещи: "Corvo literally squeezes the Heart to get her to speak" (с) ._.
Мне вот вообще очень интересно,ЧТО должно твориться в его голове в эти моменты. Хотя, наверное, даже к лучшему,что мы этого не знаем - что-то мне подсказывает,что ответ никому не понравится...
Reply
:iconlilli-blue:
Lilli-Blue Featured By Owner May 2, 2013   General Artist
Wonderful painting.
I love the night sky and the colours you choose, they are very friendly and they give the whole painting a "fairytale feeling".
Really. like it:heart:!
Reply
:iconcaptain-alonso:
captain-alonso Featured By Owner Mar 30, 2013
Наверное, это мой самый любимый арт по Dishonored. Он великолепен!
Reply
:iconjmdespain:
JMDespain Featured By Owner Mar 22, 2013  Professional Digital Artist
This is a beautiful and emotional piece!
Reply
:iconviaestelar:
ViaEstelar Featured By Owner Mar 22, 2013  Hobbyist Digital Artist
Thank you!
Reply
:iconsteblynka:
Steblynka Featured By Owner Mar 22, 2013  Hobbyist Traditional Artist
О боже. Это великолепно. Я, серьезно, просто потрясена. Потрясающе передано настроение. И все-таки, я думаю, Корво сошел с ума, хотя бы чуть-чуть. Мне было дико жалко Корво в игре, я едва не плакала от финальной песни, а ваш рисунок меня добил. Сама пыталась рисовать по этой игре, но получилась, мягко говоря, фигня. Причем на 1 наброске был Корво и призрак Джессамины почти такие же, как у вас, только вид спереди.
PS И кто-то еще смеет рисовать лорда-защитника в объятиях Чужого или Дауда! За такое душить надо! Они хоть помнят, что Дауд убил императрицу?
PPS извините за несвязность написанного, но меня переполняют эмоции и я себя не контролирую))
Reply
:iconviaestelar:
ViaEstelar Featured By Owner Mar 22, 2013  Hobbyist Digital Artist
Спасибо за ваш эмоциональный комментарий! :hug:
Да, я согласна, что лорда Аттано психически нормальным человеком уже не назвать. Во-первых, горе от потери любимых людей, во-вторых, полгода пыток в тюрьме - это его однозначно повредило. Причем высокохаотичный Корво - это уже не человек, а слепая, злобная, разрушительная сила, у которой только один императив - выполнить последний приказ императрицы, защитить принцессу. А низкохаотичный Корво - это гордый, о-очень жестокий и хладнокровный человек. С таким, знаете, чудовищным, монолитными самообладанием. Обожаю. :D
Reply
:iconsteblynka:
Steblynka Featured By Owner Mar 23, 2013  Hobbyist Traditional Artist
Кажется, Dishonored - это самая жестокая игра, в которую я вообще играла.
Проходя игру с низким хаосом, я порой задумывалась, не милосерднее ли было убить того же верховного смотрителя или Пендлтонов. Еще один аргумент в пользу ненормальности Корво - это Сердце. Только вдумайтесь в эту ситуацию: он держит в руках живое, бьющееся сердце женщины, которую любил и не сумел защитить, слышит ее мертвенный, усталый голос ( одна из фраз просто бросила меня в дрожь: ...Я не мертва, но и дара смерти мне не дано... если я правильно помню). Никакого хладнокровия не хватит, мне кажется! Песня, пожалуй, это неплохо передает Your body, it shakes from the now distant sound. И кстати о песне: она лучше подходит к хорошей концовке, потому что при высоком хаосе не может быть никакого Can you feel the new day rising, Climbing up the east horizon?



Reply
:iconsirloengrin:
sirLoengrin Featured By Owner Apr 18, 2013
"Он держит в руках живое, бьющееся сердце" - Мда,и главное, принимает его с таким покерфейсом (невидимым нам =)) - всё это довольно жутко,но осознание приходит не сразу. То ли ему уже настолько всё равно,что вокруг него происходит после этих месяцев пыток и после трагедии; то ли вся эта мистическая ересь для него отнюдь не нова,как будто это нечто обыденное... ведь кто-то из смотрителей упоминал что-то о Серконосе и 'черной магии'. Вообще,персонаж по-сути даже может быть ещё более загадочный и странный,чем Чужой.
Reply
:iconsteblynka:
Steblynka Featured By Owner Apr 19, 2013  Hobbyist Traditional Artist
"всё это довольно жутко,но осознание приходит не сразу" да, я тоже окончательно врубилась, только когда закончила играть.А когда стала рисовать, мне еще и показалось, что маска у него не столько страшная, сколько грустная ...
Reply
:iconsteblynka:
Steblynka Featured By Owner Mar 23, 2013  Hobbyist Traditional Artist
упс, опечатка : я не ЖИВУ, но и дара смерти мне не дано
Reply
:iconisnominevacans:
IsNomineVacans Featured By Owner Mar 20, 2013
Тяжело осознавать, что возлюбленную ты не спас только потому, что у тебя отобрали управление
Reply
:iconviaestelar:
ViaEstelar Featured By Owner Mar 20, 2013  Hobbyist Digital Artist
Вот именно! Сволочи.
Я еще HL Episode 2 в связи с этим вспомнила, с Аликс и Охотником. Но Аликс хотя бы откачали. :D
Reply
:iconisnominevacans:
IsNomineVacans Featured By Owner Mar 21, 2013
Ага. Неумелая постановка, к сожалению.
Reply
:iconshijakjin:
Shijakjin Featured By Owner Mar 10, 2013  Hobbyist General Artist
Oh my gosh, this is awesome T__T
Reply
:iconchocolatejunkie:
chocolatejunkie Featured By Owner Mar 7, 2013
So very very beautiful. And touching, aw.
Reply
:icontragediank:
TRAGedIanK Featured By Owner Mar 6, 2013
Одного я не понял в игре, как это сердце наполнить Цветом?
Reply
:iconviaestelar:
ViaEstelar Featured By Owner Mar 7, 2013  Hobbyist Digital Artist
А, то есть, не я одна этим вопросом задавалась! :D
Reply
:iconsylvacoer:
sylvacoer Featured By Owner Mar 2, 2013  Hobbyist Digital Artist
Oh, I've wanted this exact scene to show up in the game and was disappointed when it didn't!

On the one hand, if Corvo could talk to Jessamine as Jessamine, I'd love it - on the other hand, given how the Outsider just likes screwing with things, it would probably be horrifying and turn out wrong for both of them. ):
Reply
:iconviaestelar:
ViaEstelar Featured By Owner Mar 2, 2013  Hobbyist Digital Artist
I don't see the Outsider as someone who is deliberately cruel. Not deliberately kind either, but not cruel. :D Sure, in some cases indifference may seem worse and scarier than plain hostility, but in my opinion the fandom demonizes him a bit too much.
And again, come to think of it, giving Corvo an opportunity to directly communicate with Jessamine is not exactly a blessing. The Court, the Abbey, the Academy - just imagine their reaction if they know the Royal Protector hangs out with the real ghost of the former Empress. The wave of new plots and cabals, herecy accusations, swarm of mad scientists... So. Much. Fun. :D I'd say the outcome should depend on the Chaos level: horrifying and wrong on High and bright and hopeful on Low. :)
Reply
:iconlanshan:
lanshan Featured By Owner Mar 1, 2013
Awesome (Crying...)
Reply
:iconkelrisa:
Kelrisa Featured By Owner Feb 28, 2013
I love it! <3
Reply
Add a Comment: